Хотите быстро построить загородный дом? С современными технологиями это возможно — рассказываем, что такое «префаб», «прекат» и «модуль».

▫️«Прекат»

Технология «precut» — это комплект подготовленных к строительству по проекту материалов для ручной сборки. Дома по технологии «прекат» собирают из множества деталей как конструктор.

Стоимость комплекта невысока — от 28 тыс. рублей за «квадрат». Но чтобы она не выросла в процессе сборки, на объекте должна присутствовать профессиональная бригада строителей, которая будет контролировать качество поставляемых материалов и процесс сборки дома.

▫️«Префаб»

Префаб в отличие от преката собирают из крупных блоков, сделанных на заводе. Заранее осуществляются работы по установке окон, входной двери, гофры под электрику, монтажных карманов для заведения коммуникаций, покраске деревянных элементов и т.д.

Это позволяет существенно сократить сроки стройки и повысить качество строительных объектов, так как многие работы имеют ограничения по погодным условиям. Стоимость домов префаб выше, чем прекат: от 35 тыс. рублей за 1 кв.м.

▫️«Модули»

Модульный дом — максимально готовый объект с завода. Он почти не требует никаких видов строительных или декоративных работ. Модули поставляются с отделкой и инженерией, могут сразу комплектоваться мебелью и техникой.

Деревянный модульный дом без мебели, в среднем, стоит 45–50 тыс. рублей за 1 кв. м. Премиальные решения на основе дерева и металлического каркаса обойдутся в 60–65 тыс. рублей за «квадрат».

Напоминаю, что любые вопросы с недвижимостью можете задать мне по телефону
8-908-290-01-15.