Осень — самый активный период для рынка аренды, а вместе с ростом спроса увеличивается количество различного рода мошенничеств.

В этом посте расскажем о мошеннических схемах на рынке аренды и как их избежать.

▫️Предоплата

Вот как это работает: злоумышленники выставляют объявления о сдаче квартиры с отличным ремонтом по цене ниже рынка. Это привлекает большое число желающих снять жилье и записаться на просмотр.

Мошенники просят внести предоплату для резервации квартиры или оперативного просмотра и скрываются с деньгами. В итоге жертва лишается денежных средств и не получает никаких услуг.

Как не попасть на мошенников: самый надежный вариант — не рассматривать квартиры с предоплатой. Деньги можно отдавать только после подписания договора найма.

▫️Субаренда

Схема незаконной субаренды работает так: человек снимает квартиру, чтобы затем, представившись собственником, «сдать» ее другим людям и исчезнуть с деньгами. Взыскать средства вряд ли получится — реальный арендодатель не несет ответственность за действия злоумышленников.

Как не попасть на мошенников: всегда просите арендодателя предоставить оригиналы паспорта и документов о правах владения квартирой.

А чтобы точно не потерять деньги — обращайтесь к агенту CENTURY 21: проверим собственника квартиры и все необходимые документы за вас!

Полезно? Ставьте +, если хотите узнать о других мошеннических схемах с арендой

Напоминаю, что любые вопросы с недвижимостью можете задать мне по телефону
8-908-290-01-15.
Ваш агент по недвижимости в Калининграде - Имран.