Квартирные аферисты не дремлют: мошенники постоянно придумывают схемы, чтобы обманом оставить вас без денег и квартиры.

В этом посте рассказываем о некоторых “популярных” видах мошенничества с недвижимостью.

▫️Двойники

Иногда «собственник» квартиры не похож на себя в паспорте. В таких случаях обычно отшучиваются — мол, годы идут, постарел, постригся и т.д.

После оформления договора о продаже приходит настоящий хозяин квартиры и говорит, что потерял документы. Если он подал заявление в полицию по этому поводу и оно было принято — сделка, скорее всего, будет признана недействительной, и деньги надо будет взыскивать с мошенников.

▫️Тайный собственник

Представим ситуацию: вы купили квартиру, и однажды на пороге появляется человек, утверждающий, что также имеет права на недвижимость и намерен оспорить сделку в суде. Такое возможно?

К сожалению, да. Это может быть временно выписанный из квартиры на период несения службы, либо отбытия тюремного срока, либо состоявший на учете в психоневрологическом диспансере, а еще законный представитель детей, которых отправили в детский дом. Проблема в том, что суд действительно может оказаться не на вашей стороне.

Как не потерять деньги от рук аферистов? Доверьте работу с недвижимостью профессионалам: агент по недвижимости без труда отличит мошенника от добросовестного клиента.

Поставьте +, если хотите узнать о других аферах с недвижимостью.

Напоминаю, что любые вопросы с недвижимостью можете задать мне по телефону
8-908-290-01-15.
Ваш агент по недвижимости в Калининграде - Имран.