«У нас трое детей, с трудом размещаемся в трешке! Срочно нужна четырехкомнатная квартира!»

Как считаете, ситуация действительно безвыходная? Агент по недвижимости CENTURY 21 в этом не уверен: сперва нужно убедиться, что цели семьи будут удовлетворены. А если нет — агент отговорит от покупки.

Рассмотрим пример подробнее

Семье с тремя детьми действительно тесно в «трешке». По логике, нужно продавать квартиру и переезжать в четырехкомнатную с доплатой.

Но вот что заметит опытный риэлтор: старшему ребенку уже 16 лет. Через 2-3 года он поступит в университет и скорее всего съедет. Получается, что потребность в четырехкомнатной квартире отпадет.

При этом большая квартира — объект неликвидный: продать ее будет очень сложно. Поэтому агент CENTURY 21 предложит другой вариант: лучше переждать, а деньги на доплату подкопить или инвестировать, чтобы в ближайшее время купить жилье старшему ребенку — например, «однушку» или апартаменты.

Именно поэтому вопросы с жильем лучше решать вместе с агентом по недвижимости: он поможет смоделировать сценарий вашей жизни на 10 лет вперед и подскажет правильное решение жилищного вопроса с учетом планов на будущее.

Напоминаю, что любые вопросы с недвижимостью можете задать мне по телефону
8-908-290-01-15.