Планируете арендовать дачу для летнего отдыха?

Большинство туристических стран закрыты, поэтому вместо поездок за рубеж россияне присматриваются к летнему отпуску за городом. В этом посте расскажем, как сэкономить на аренде дачи и на что обратить внимание при осмотре объекта и прочтении договора.

С чего начать

Удаленно можно выбрать дом по описанию, фото и видео в объявлениях на агрегаторах по поиску жилья. Затем нужно приехать и ознакомиться с местностью. Полностью удаленный выбор дачи на лето – рискованная идея, поскольку слишком много параметров можно проверить только лично.

Например, необходимо обратить внимание, в каком состоянии дом, исправна ли мебель и работает ли техника. Также нужно выяснить, все ли в порядке с коммуникациями – электричеством, газом и канализацией.

Как сэкономить

Если денег немного, можно арендовать летний домик без отопления. Для тех, кто планирует весь период найма проводить за городом, подходят варианты на дальнем расстоянии от города — это поможет сэкономить и найти удачные объекты в живописных местах.

Договор

Сдавать дом и участок вправе только собственник: в договоре найма обязательно наличие пункта о том, на каком основании арендодатель владеет землей и строением. Также необходимо договориться и вписать в договор порядок оплаты водо- и газоснабжения, взносов за охрану территории, вывоз мусора и оговорить условия размещения автомобиля.

Напоминаю, что любые вопросы с недвижимостью можете задать мне по телефону
8-908-290-01-15.
Ваш агент по недвижимости в Калининграде - Имран.