А вы знаете главное правило успешного инвестора в недвижимость? Звучит так: «Не гонитесь за рынком — инвестируйте в активы с понятными факторами роста цены».

Что это значит? Расскажем на примере

Допустим, Иннокентий купил квартиру в новостройке — на этапе котлована. Даже если рынок недвижимости не растет и цены падают, квартира все равно подорожает — по факту того, что дом строится.

Раньше с такой стратегией инвесторы перепродавали квартиры в новостройках и получали доходность в 30-50%, но сейчас ситуация изменилась.

А как сейчас?

Застройщики продают новостройки по эскроу-счетам — простыми словами, теперь банки финансируют стройку, а покупатели квартир вносят деньги на специальные счета этих банков, где средства заморожены до завершения строительства. Как итог, деньги дольщиков в безопасности, а застройщик не нуждается в средствах — строительство обеспечено банковским кредитом.

Получается, что с перепродажи новостроек теперь не заработать?

Не так много, как раньше, но заработать можно — с помощью агента по недвижимости! И все благодаря сотрудничеству застройщиков с агентствами — вот как это работает:

▪️ Застройщику выгодно, чтобы квартиры распродали поскорее — чем больше денег на эскроу-счетах, тем выгоднее процент по кредиту на строительство. Поэтому застройщик делает скидку на квартиры и просит агентство найти много покупателей — на N миллионов рублей.

▪️ Агентство недвижимости находит клиентов, которые вносят деньги на эскроу-счета.

▪️ Банк снижает процент кредита для застройщика.

Что в итоге? Застройщик экономит на строительстве, агентство находит покупателей и получает комиссию, а инвестор приобретает квартиру в новостройке по минимальной цене! Дело за малым — перепродать и зафиксировать доход.

Полезно? Ставьте, если хотите больше стратегий по инвестициям в недвижимость.

Напоминаю, что любые вопросы с недвижимостью можете задать мне по телефону
8-908-290-01-15.