Потолочные плинтусы, или галтели, закрывают неровности и трещины между обоями и потолком, а еще визуально округляют потолочный свод.

Это не единственное применение галтелей: например, с их помощью можно скрыть провода или декорировать помещение — потолочные плинтусы делают его визуально просторнее и выше.

Как выбрать потолочный плинтус?

Первое, что необходимо учесть — высоту потолков: например, в небольших помещениях с высотой потолков до 2,5 м стоит отдать предпочтение узким галтелям (20–50 мм). Они делают помещение визуально более высоким.

В просторной комнате с потолком до 3 м органично смотрится потолочный плинтус шириной от 50 до 140 мм. Если высота потолка превышает 3 м, лучше монтировать широкие галтели от 150 мм.

Еще один важный фактор — ремонт: если комнате выполнена в дорогом стиле, не стоит выбирать галтели из ПВХ или пенопласта, они будут «удешевлять» интерьер. Зато для бюджетного варианта это хороший выбор.

Важно: цвет галтелей должен сочетаться с оттенками в обстановке помещения. Оптимально, если цветовое решение будет построено на двух-трех цветах.

Напоминаю, что любые вопросы с недвижимостью можете задать мне по телефону
8-908-290-01-15.
Ваш агент по недвижимости в Калининграде - Имран.